2 portions

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson :  1 h

Durée totale :  1 h 15 min

Servez cette sauce piquante nutritive et à faible teneur en gras avec du poisson grillé, des steaks de porc, des morceaux de poulet sans peau ou des hamburgers.

Ou encore, dégustez-la comme hors-d’œuvre ou collation avec des croustilles faites de tortillas de maïs (en forme de petits bols) et regardez-la disparaître.

Ingrédients :

3pêches mûres de l’Ontario 3
1/2poivron rouge de l’Ontario (coupé en dés) 1/2
4oignons verts de l’Ontario (tranchés) 4
1petit piment de l’Ontario (coupés en dés) 1
3 c. à soupede persil frais (haché)45 ml
2 c. à soupede jus de lime frais25 ml
1 c. à souped’huile végétale15 ml
1 goussed’ail de l’Ontario (haché finement) 1 gousse
1 c. à soupede racine de gingembre frais (râpée)15 ml
 sel et poivre 

Préparation :

Pour faciliter le pelage, blanchir les pêches à l’eau bouillante pendant 30 à 60 secondes, puis plonger dans l’eau froide pendant 1 minute. Peler, épépiner et couper les pêches en dés.

Dans un bol, combiner les pêches, le poivron rouge, les oignons verts, le piment, le persil, le jus de lime, l’huile, l’ail et le gingembre. Saler et poivrer au goût. Couvrir et réfrigérer entre 1 heure et 2 jours. Servir la sauce fraîche ou à la température ambiante plutôt que glacée.

Valeur nutritive :

2 c. à table/25 mL :

Protéines : trace

Lipides : 1.0 g

Glucides : 1.5 g

Calories : 16

Source originale : Sauce piquante aux pêches | Ontario terre nourricière, 2023.