2 portions
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Durée totale : 1 h 15 min
Servez cette sauce piquante nutritive et à faible teneur en gras avec du poisson grillé, des steaks de porc, des morceaux de poulet sans peau ou des hamburgers.
Ou encore, dégustez-la comme hors-d’œuvre ou collation avec des croustilles faites de tortillas de maïs (en forme de petits bols) et regardez-la disparaître.
Ingrédients :
3 | pêches mûres de l’Ontario | 3 |
1/2 | poivron rouge de l’Ontario (coupé en dés) | 1/2 |
4 | oignons verts de l’Ontario (tranchés) | 4 |
1 | petit piment de l’Ontario (coupés en dés) | 1 |
3 c. à soupe | de persil frais (haché) | 45 ml |
2 c. à soupe | de jus de lime frais | 25 ml |
1 c. à soupe | d’huile végétale | 15 ml |
1 gousse | d’ail de l’Ontario (haché finement) | 1 gousse |
1 c. à soupe | de racine de gingembre frais (râpée) | 15 ml |
sel et poivre |
Préparation :
Pour faciliter le pelage, blanchir les pêches à l’eau bouillante pendant 30 à 60 secondes, puis plonger dans l’eau froide pendant 1 minute. Peler, épépiner et couper les pêches en dés.
Dans un bol, combiner les pêches, le poivron rouge, les oignons verts, le piment, le persil, le jus de lime, l’huile, l’ail et le gingembre. Saler et poivrer au goût. Couvrir et réfrigérer entre 1 heure et 2 jours. Servir la sauce fraîche ou à la température ambiante plutôt que glacée.
Valeur nutritive :
2 c. à table/25 mL :
Protéines : trace
Lipides : 1.0 g
Glucides : 1.5 g
Calories : 16
Source originale : Sauce piquante aux pêches | Ontario terre nourricière, 2023.