L’harmonie des saveurs et des textures fait de cette salade un succès garanti!

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Portions: 4

Ingrédients

1 c. à théd’huile végétale5 mL
1 lbde champignons de l’Ontario tranchés500 g
1/4 tassede vinaigrette à la framboise50 mL
1 c. à soupede vinaigre balsamique15 mL
 Sel et poivre à volonté 

Salade :

8 tassesde feuilles d’épinards déchiquetées2 L
1 tassede framboises250 mL
1/2 tassede moitiés de pacanes grillées125 mL
1/4 tassede fromage bleu émietté50 mL

 

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les champignons; faire revenir en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter la vinaigrette à la framboise et le vinaigre; faire bouillir 1 minute. Saler et poivrer.

Salade : Mettre les épinards, les framboises et les pacanes dans un saladier ou les disposer dans des assiettes à salade individuelles. Mélanger la vinaigrette dans la salade ou la déposer dessus à la cuillère. Parsemer de fromage bleu. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 10 grammes
  • Lipides : 17 grammes
  • Glucides : 19 grammes
  • Calories : 290

Source originale : Salade tiède aux champignons et aux épinards | Ontario terre nourricière, 2024.