L’harmonie des saveurs et des textures fait de cette salade un succès garanti!
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 c. à thé | d’huile végétale | 5 mL |
1 lb | de champignons de l’Ontario tranchés | 500 g |
1/4 tasse | de vinaigrette à la framboise | 50 mL |
1 c. à soupe | de vinaigre balsamique | 15 mL |
Sel et poivre à volonté |
Salade :
8 tasses | de feuilles d’épinards déchiquetées | 2 L |
1 tasse | de framboises | 250 mL |
1/2 tasse | de moitiés de pacanes grillées | 125 mL |
1/4 tasse | de fromage bleu émietté | 50 mL |
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les champignons; faire revenir en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter la vinaigrette à la framboise et le vinaigre; faire bouillir 1 minute. Saler et poivrer.
Salade : Mettre les épinards, les framboises et les pacanes dans un saladier ou les disposer dans des assiettes à salade individuelles. Mélanger la vinaigrette dans la salade ou la déposer dessus à la cuillère. Parsemer de fromage bleu. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 10 grammes
- Lipides : 17 grammes
- Glucides : 19 grammes
- Calories : 290
Source originale : Salade tiède aux champignons et aux épinards | Ontario terre nourricière, 2024.