12 portions – 6 tasses (1.5 L)

Voici une collation vite faite, facile à préparer et à emporter en randonnée. Une excellente source de glucides et d’énergie !

Ingrédients

4 tassescéréales de type « Shreddies »1 L
1 c. à thécannelle5 mL
1 1/2 tassesfruits séchés assortis, hachés375 mL
1/2 tasseamandes entières, grillées125 mL
1 tassenoix de coco (facultative)250 mL

Instructions

étape 1

Dans un grand bol, réunir les céréales et la cannelle puis incorporer les ingrédients restants.

Conseils

Préparez ce mélange au besoin et conservez-le dans un contenant hermétique. Après une journée ou deux, les céréales perdent de leur croquant.

Notes et valeur nutritive

NOTES DES DIÉTÉTISTES

Le grignotage fait partie de notre quotidien. Trop souvent, nous optons pour la voie de la facilité en mangeant des aliments à haute teneur en matières grasses qui compromettent nos repas. Choisissez plutôt des collations santé.

Source

Marilynn Small, diététiste. Céréales Post

Source originale :  Amuse-gueule pour randonneurs (cookspiration.com), 2014.