12 portions – 6 tasses (1.5 L)
Voici une collation vite faite, facile à préparer et à emporter en randonnée. Une excellente source de glucides et d’énergie !
Ingrédients
4 tasses | céréales de type « Shreddies » | 1 L |
1 c. à thé | cannelle | 5 mL |
1 1/2 tasses | fruits séchés assortis, hachés | 375 mL |
1/2 tasse | amandes entières, grillées | 125 mL |
1 tasse | noix de coco (facultative) | 250 mL |
Instructions
étape 1
Dans un grand bol, réunir les céréales et la cannelle puis incorporer les ingrédients restants.
Conseils
Préparez ce mélange au besoin et conservez-le dans un contenant hermétique. Après une journée ou deux, les céréales perdent de leur croquant.
Notes et valeur nutritive
NOTES DES DIÉTÉTISTES
Le grignotage fait partie de notre quotidien. Trop souvent, nous optons pour la voie de la facilité en mangeant des aliments à haute teneur en matières grasses qui compromettent nos repas. Choisissez plutôt des collations santé.
Source
Marilynn Small, diététiste. Céréales Post
Source originale : Amuse-gueule pour randonneurs (cookspiration.com), 2014.