Un peu de poudre de chili ajoutera une nouvelle saveur que vous apprécierez au poulet et au chou-fleur.

Par Emily Richards PH Ec.

230 cal 

Servir 4

Temps de préparation : 0h 15m

Temps de cuisson : 0h 12m

Durée totale : 0h 27m

Ingrédients

1chou-fleur, pare1
7 mlde poudre de chili, divisée1½ c. à thé
500 gde poitrines de poulet désossées, sans la peau1 lb
10 mld’huile de canola2 c. à thé
2gousses d’ail émincées 
2 mlde thym séché½ c. à thé
125 mlde cheddar fort allégé râpé½ tasse
25 mlde persil frais, haché2 c. à table

Directions

Étape 1

Couper le chou-fleur en petits bouquets et vaporiser avec un enduit à cuisson. Placer dans un panier de cuisson légèrement vaporisé. Mélanger avec 2 ml (½ c. à thé) de poudre de chili.

Étape 2

Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de longueur pour avoir des escalopes minces. Badigeonner d’huile, d’ail, de thym et du reste de la poudre de chili.

Étape 3

Mettre le panier à cuisson sur le grill à feu moyen vif et le poulet sur la grille huilée. Fermer le couvercle et cuire environ 5 minutes. Remuer les morceaux de chou-fleur et tourner les poitrines de poulet, et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit al dente et que le poulet ne soit plus rose au centre.

Étape 4

Retirer du grill et mélanger le chou-fleur dans un bol avec le fromage et le persil. Servir avec le poulet.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories230
Protéines32 g
Sodium210 mg
Potassium560 mg
Lipides8g
Lipides saturés3g
Cholestérol80 mg
Glucides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sucres ajoutés0g

Source originale : Soupe au poulet et au chou-fleur grillés | Fondation des maladies du cœur et de l’AVC (coeuretavc.ca), 2018.