Un peu de poudre de chili ajoutera une nouvelle saveur que vous apprécierez au poulet et au chou-fleur.
Par Emily Richards PH Ec.
230 cal
Servir 4
Temps de préparation : 0h 15m
Temps de cuisson : 0h 12m
Durée totale : 0h 27m
Ingrédients
1 | chou-fleur, pare | 1 |
7 ml | de poudre de chili, divisée | 1½ c. à thé |
500 g | de poitrines de poulet désossées, sans la peau | 1 lb |
10 ml | d’huile de canola | 2 c. à thé |
2 | gousses d’ail émincées | |
2 ml | de thym séché | ½ c. à thé |
125 ml | de cheddar fort allégé râpé | ½ tasse |
25 ml | de persil frais, haché | 2 c. à table |
Directions
Étape 1
Couper le chou-fleur en petits bouquets et vaporiser avec un enduit à cuisson. Placer dans un panier de cuisson légèrement vaporisé. Mélanger avec 2 ml (½ c. à thé) de poudre de chili.
Étape 2
Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de longueur pour avoir des escalopes minces. Badigeonner d’huile, d’ail, de thym et du reste de la poudre de chili.
Étape 3
Mettre le panier à cuisson sur le grill à feu moyen vif et le poulet sur la grille huilée. Fermer le couvercle et cuire environ 5 minutes. Remuer les morceaux de chou-fleur et tourner les poitrines de poulet, et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit al dente et que le poulet ne soit plus rose au centre.
Étape 4
Retirer du grill et mélanger le chou-fleur dans un bol avec le fromage et le persil. Servir avec le poulet.
Valeur nutritionnelle
par portion (1 sur 4)
Calories | 230 |
Protéines | 32 g |
Sodium | 210 mg |
Potassium | 560 mg |
Lipides | 8g |
Lipides saturés | 3g |
Cholestérol | 80 mg |
Glucides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sucres ajoutés | 0g |
Source originale : Soupe au poulet et au chou-fleur grillés | Fondation des maladies du cœur et de l’AVC (coeuretavc.ca), 2018.