4 Portions
ASTUCE : on trouve le za’atar au rayon exotique de nombreuses épiceries, et dans la section épices des magasins en vrac et épiceries moyen-orientales.
Ingrédients
1 ½ c. à soupe | d’huile d’olive | 22 mL |
1 tasse | de quinoa blanc | 250 mL |
2 tasses | d’eau | 500 mL |
1 | conserve de gourganes, rincées et égouttées | 540 mL |
1 | avocat du Mexique, tranché | 1 |
¼ de tasse | de feta | 60 mL |
¼ de tasse | de pistaches vertes, grossièrement hachées | 60 mL |
1 c. à soupe | de za’atar, ou plus au goût | 15 mL |
sel et poivre du moulin | ||
persil italien, pour servir | ||
jus de citron et huile d’olive, pour servir |
Préparation
Étape 1
Rincez le quinoa dans une passoire fine et égouttez-le bien.
Étape 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez le quinoa et mélangez pendant 1 minute. Ajoutez l’eau et du sel au goût. Portez à ébullition, couvrez et cuisez à feu doux pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que toute l’eau soit absorbée. Retirez du feu et laissez reposer à couvert pendant 10 minutes. Remuez le quinoa avec une fourchette.
Étape 3 Versez le quinoa au fond de deux bols. Garnissez de fèves, de tranches d’avocat et de feta. Disposez dessus quelques pistaches et feuilles de persil italien. Saupoudrez de za’atar et ajoutez du sel et du poivre. Arrosez généreusement de jus de citron et d’huile d’olive.
Valeur nutritive
par portion
Calories | 414 |
Protéines | 15.7 g |
Lipides | 19.5 g |
Saturés | 3.6 g |
Cholestérol | 9 mg |
Glucides | 47.3 g |
Fibres | 11.2 g |
Sucres | 2.2 g |
Sodium | 544 mg |
Source : https://www.cookspiration.com/recipe.aspx?perma=3VCzb3fqGkC&g=25, 2014.