4 Portions

ASTUCE : on trouve le za’atar au rayon exotique de nombreuses épiceries, et dans la section épices des magasins en vrac et épiceries moyen-orientales.

Ingrédients

1 ½ c. à souped’huile d’olive22 mL
1 tassede quinoa blanc250 mL
2 tassesd’eau500 mL
1conserve de gourganes, rincées et égouttées540 mL
1avocat du Mexique, tranché1
¼ de tassede feta60 mL
¼ de tassede pistaches vertes, grossièrement hachées60 mL
1 c. à soupede za’atar, ou plus au goût15 mL
 sel et poivre du moulin 
 persil italien, pour servir 
 jus de citron et huile d’olive, pour servir 

Préparation

Étape 1

Rincez le quinoa dans une passoire fine et égouttez-le bien.

Étape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez le quinoa et mélangez pendant 1 minute. Ajoutez l’eau et du sel au goût. Portez à ébullition, couvrez et cuisez à feu doux pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que toute l’eau soit absorbée. Retirez du feu et laissez reposer à couvert pendant 10 minutes. Remuez le quinoa avec une fourchette.

Étape 3 Versez le quinoa au fond de deux bols. Garnissez de fèves, de tranches d’avocat et de feta. Disposez dessus quelques pistaches et feuilles de persil italien. Saupoudrez de za’atar et ajoutez du sel et du poivre. Arrosez généreusement de jus de citron et d’huile d’olive.

Valeur nutritive

par portion

Calories 414
Protéines15.7 g
Lipides19.5 g
Saturés3.6 g
Cholestérol9 mg
Glucides47.3 g
Fibres11.2 g
Sucres2.2 g
Sodium544 mg

Source : https://www.cookspiration.com/recipe.aspx?perma=3VCzb3fqGkC&g=25, 2014.