Ce dessert populaire est fait de fruits frais et d’une garniture croquante au beurre. Aussi simple que délicieux!
Prép.: 10min
Prêt en: 40min
Portions: 8 portions, 1/2 tasse (125 ml) chacune
ce qu’il vous faut
- 4 grosses pêches fraîches (1 lb ou 450 g), pelées et hachées
- 1 tasse de framboises
- 1/4 tasse de succédané de sucre ayant l’aspect de la cassonade, tassé, divisé
- 1 c. à thé de muscade moulue
- Zeste et jus de 1 citron
- 1/2 tasse d’ avoine à l’ancienne
- 4 biscuits croquants au citron Peek Freans Style de vie, écrasés (env. 1/3 tasse)
- 1 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
- 1/4 tasse de garniture fouettée Cool Whip légère, dégelée
ce qu’il faut faire
- Chauffer le four à 350°F.
- Mélanger les fruits, 2 c. à soupe de succédané de sucre, la muscade, le zeste et le jus ; déposer dans un moule carré de 8 ou 9 po.
- Mélanger le reste du succédané de sucre, l’avoine, les biscuits écrasés et la margarine jusqu’à homogénéité ; parsemer sur les fruits.
- Cuire au four de 30 à 35 min ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Garnir chaque portion de Cool Whip et servir.
Information nutritionnelle
Portion 8 portions, 1/2 tasse (125 ml) chacune | |
QUANTITÉ PAR PORTION | |
Calories | 110 |
Matières grasses | 3.5g |
Matières grasses saturées | 1g |
Cholestérol | 0mg |
Sodium | 30mg |
Glucides | 21g |
Fibres alimentaires | 3g |
Sucres | 11g |
Protéines | 2g |