Ingrédients : | |||
Keftas : | |||
1 tasse | d’oignon, haché | 250 mL | |
4 gousses | d’ail, émincé | ||
½ c. à thé | de sel | 2 mL | |
1 c. à soupe | de cumin moulu | 15 mL | |
½ tasse | de persil frais | 125 mL | |
1 | Œuf | ||
1 lb | de dinde hachée | 454 g | |
1/3 tasse | de chapelure | 75 mL | |
Riz : | |||
1 c. à soupe | d’huile d’olive | 15 mL | |
½ tasse | d’oignon, haché | 125 mL | |
½ c. à soupe | de cumin moulu | 7 mL | |
1 tasse | de riz brun | 250 mL | |
¼ c. à thé | de sel | 1 mL | |
2 tasses | de bouillon de légumes à faible teneur en sodium | 500 mL | |
1 tasse | de pois congelés | 250 mL | |
Sauce Tzatziki : | |||
½ tasse | de yogourt à la grecque sans gras | 125 mL | |
1 gousse | d’ail, émincé | ||
1 c. à thé | de jus de citron | 5 mL | |
¼ c. à thé | de sel | 1 mL | |
¼ tasse | de concombre, râpé et pressé pour éliminer l’excès d’eau | 60 mL |
Préparation :
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans le mélangeur, réunir les oignons, le sel, le cumin, le persil et l’œuf jusqu’à ce que le mélange ait une consistance lisse.
- Dans un grand bol, combiner le mélange d’oignons en purée avec la dinde hachée et la chapelure.
- Formez huit boulettes, les mettre sur un plateau doublé de papier sulfurisé et les aplatir en disques. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
- Dans une petite casserole, faire sauter les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter le cumin et faire griller pain jusqu’à ce que le mélange soit parfumé.
- Ajouter le riz, le sel et les légumes à la casserole. Faire mijoter et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit (environ 20 min).
- Incorporer les pois congelés et laisser reposer pendant 10 min.
- Pour faire la sauce tzatziki, mélanger le yogourt à la grecque, l’ail, le jus de citron, le sel et le concombre dans un petit bol.
- Servir les keftas avec du riz et les garnir de sauce tzatziki.
Facultatif : Conservez quatre keftas pour faire du Hachis parmentier à la dinde et à la courge spaghetti le jour suivant.
Valeur nutritive par portion | |
Calories | 580 |
Protéines | 40 g |
Lipides | 20 g |
Glucides | 60 g |
Fibres | 6 g |
Sodium | 760 mg |
Calcium | 70 mg |
Fer | 3 mg |
Source originale : Keftas à la dinde et riz brun parfumé au cumin | Brunet, 2023.