Ces petites pépites moelleuses sont parfaites pour la boîte à lunch ou pour le goûter après l’école avec un verre de lait. Emballez-les pour les trajets en voiture, elles sont idéales pour vos petites bouches toujours affamées!

Par Emily Richards PH Ec.

97 cal             36 Portions

Temps de préparation : 0h 15m

Temps de cuisson : 0h 12m

Durée totale : 0h 27m

Ingrédients

375 mlfarine tout usage avec son ajouté1 ½ tasse
5 mlpoudre à pâte1 c. à thé
2 mlcannelle moulue½ c. à thé
1 mlgingembre et muscade moulus, chacun¼ c. à thé
375 mlcarottes râpées (2 carottes)1 ½ tasse
125 mlyogourt grec nature 0 %½ tasse
75 mlcassonade1/3 tasse
50 mleau¼ tasse
45 mlhuile de canola3 c. de table
25 mllin moulu2 c. de table
5 mlvanille1 c. à thé
50 mlgraines de tournesol non salées et rôties¼ tasse

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.

Étape 2

Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le sucre, l’eau, l’huile, le lin et la vanille. Verser sur le mélange de farine et mélanger. Ajouter les carottes et les graines.

Étape 3

Déposer l’équivalent d’une c. à table de pâte sur le papier sulfurisé. Cuire à 204 °C (400° F) au four pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré et que le centre soit encore mou. Répéter avec le reste de la pâte.

Conseils

Conseil noº 1

Utilisez une mini-cuillère à crème glacée pour répartir facilement la pâte.

Conseil noº 2

Entreposer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine ou congeler jusqu’à 2 semaines.

Valeur nutritionnelle par portion (2 biscuits)

Calories 97
Protéines 2 g
Sodium27 mg
Potassium92 mg
Lipides 4 g
Lipides saturés 0 g
Cholestérol0 mg
Glucides 14 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sucres ajoutés   4 g

Source originale : Biscuits aux carottes | Fondation des maladies du cœur et de l’AVC (coeuretavc.ca), 2022.