Ces petites pépites moelleuses sont parfaites pour la boîte à lunch ou pour le goûter après l’école avec un verre de lait. Emballez-les pour les trajets en voiture, elles sont idéales pour vos petites bouches toujours affamées!
Par Emily Richards PH Ec.
97 cal 36 Portions
Temps de préparation : 0h 15m
Temps de cuisson : 0h 12m
Durée totale : 0h 27m
Ingrédients
375 ml | farine tout usage avec son ajouté | 1 ½ tasse |
5 ml | poudre à pâte | 1 c. à thé |
2 ml | cannelle moulue | ½ c. à thé |
1 ml | gingembre et muscade moulus, chacun | ¼ c. à thé |
375 ml | carottes râpées (2 carottes) | 1 ½ tasse |
125 ml | yogourt grec nature 0 % | ½ tasse |
75 ml | cassonade | 1/3 tasse |
50 ml | eau | ¼ tasse |
45 ml | huile de canola | 3 c. de table |
25 ml | lin moulu | 2 c. de table |
5 ml | vanille | 1 c. à thé |
50 ml | graines de tournesol non salées et rôties | ¼ tasse |
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.
Étape 2
Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le sucre, l’eau, l’huile, le lin et la vanille. Verser sur le mélange de farine et mélanger. Ajouter les carottes et les graines.
Étape 3
Déposer l’équivalent d’une c. à table de pâte sur le papier sulfurisé. Cuire à 204 °C (400° F) au four pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré et que le centre soit encore mou. Répéter avec le reste de la pâte.
Conseils
Conseil noº 1
Utilisez une mini-cuillère à crème glacée pour répartir facilement la pâte.
Conseil noº 2
Entreposer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine ou congeler jusqu’à 2 semaines.
Valeur nutritionnelle par portion (2 biscuits)
Calories | 97 |
Protéines | 2 g |
Sodium | 27 mg |
Potassium | 92 mg |
Lipides | 4 g |
Lipides saturés | 0 g |
Cholestérol | 0 mg |
Glucides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sucres ajoutés | 4 g |
Source originale : Biscuits aux carottes | Fondation des maladies du cœur et de l’AVC (coeuretavc.ca), 2022.