Ces barres qui se conservent au congélateur aident à vous rafraîchir après une course ou une séance de musculation estivale. L’ajout de protéines et de gras contribuera à raviver votre corps et votre esprit. Par Emily Richards PH Ec.

120 cal Servir 18

Temps de préparation: 0h 10m

Temps de cuisson:

Durée totale: 0h 10m

Ingredients

1/3 tasse son d’avoine ou germe de blé75 ml
1/2 tasse beurre d’amandes125 ml
3 à table sirop d’érable pur45 ml
3 à table compote de pommes non sucrée45 ml
1½ tasse avoine à gros flocons375 ml
1/3 tasse cerises séchées75 ml
¼ tasse amandes tranchées50 ml
¼ tasse graines de lin moulues50 ml
¼ tasse graines de tournesol rôties et non salées50 ml

Directions

Étape 1

Dans une poêle antiadhésive sèche, rôtir le son d’avoine à feu moyen pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé; réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le beurre d’amandes, le sirop d’érable et la compote de pommes. Ajouter l’avoine, les cerises, les amandes, le son d’avoine grillé, les graines de lin et les graines de tournesol, et mélanger à fond.

Étape 3

Tasser le mélange dans un moule carré de 1,5 l (8 po) recouvert de papier parchemin et congeler pendant environ deux heures ou jusqu’à ce qu’il soit très ferme et dur. Retirer du congélateur et démouler à l’aide du papier parchemin. Découper en 18 barres et placer dans un contenant étanche, puis congeler jusqu’à deux semaines.

Valeur nutritionnelle par portion (1barre) 
Calories 120
Protéines4 g
Lipides7 g
Lipides saturés1 g
Glucides13 g
Fibres3 g
Sucres5g
Added sugars2g
Sodium17 mg
Potassium145 mg

Source originale : Barres aux amandes et à l’avoine | Fondation des maladies du cœur et de l’AVC (coeuretavc.ca), 2023.