Grâce à cette soupe toujours populaire, vos talents culinaires feront l’envie de vos invités.

170 cal Servir 6

Temps de préparation: 0h 10m

Temps de cuisson: 1h 0m

Durée totale: 1h 10m

Ingredients

1 c. à tabled’huile d’olive15 ml
1/2 tassed’oignons hachés125 ml
3/4 de tassede carottes, en dés175 ml
3/4 de tassede pommes de terre, en dés175 ml
1 tassede pois jaunes cassés250 ml
4 tassesde bouillon de poulet, faible en sodium1L
1/3 tassede jambon cuit, en dés75 ml
1feuille de laurier1
1/8 de c. à théde poivre noir moulu0.5 ml

Directions

Étape 1

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ensuite, ajouter les oignons, carottes et pommes de terre. Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 2

Ajouter les pois jaunes cassés, le bouillon, le jambon et la feuille de laurier.

Étape 3

Amener à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres et que la soupe se soit épaissie. Remuer de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Ajouter du poivre juste avant de servir.

Valeur nutritionnelle par portion (1 sur 6)

Calories170
Protéines9 g
Sodium150 mg
Potassium319 mg
Lipides3 g
Lipides saturés0 g
Cholestérol 5 mg
Glucides27 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sucres ajoutés0 g

Source originale : Soupe classique aux pois cassés | Fondation des maladies du cœur et de l’AVC (coeuretavc.ca), 2022.