Grâce à cette soupe toujours populaire, vos talents culinaires feront l’envie de vos invités.
170 cal Servir 6
Temps de préparation: 0h 10m
Temps de cuisson: 1h 0m
Durée totale: 1h 10m
Ingredients
1 c. à table | d’huile d’olive | 15 ml |
1/2 tasse | d’oignons hachés | 125 ml |
3/4 de tasse | de carottes, en dés | 175 ml |
3/4 de tasse | de pommes de terre, en dés | 175 ml |
1 tasse | de pois jaunes cassés | 250 ml |
4 tasses | de bouillon de poulet, faible en sodium | 1L |
1/3 tasse | de jambon cuit, en dés | 75 ml |
1 | feuille de laurier | 1 |
1/8 de c. à thé | de poivre noir moulu | 0.5 ml |
Directions
Étape 1
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ensuite, ajouter les oignons, carottes et pommes de terre. Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Étape 2
Ajouter les pois jaunes cassés, le bouillon, le jambon et la feuille de laurier.
Étape 3
Amener à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres et que la soupe se soit épaissie. Remuer de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Ajouter du poivre juste avant de servir.
Valeur nutritionnelle par portion (1 sur 6)
Calories | 170 |
Protéines | 9 g |
Sodium | 150 mg |
Potassium | 319 mg |
Lipides | 3 g |
Lipides saturés | 0 g |
Cholestérol | 5 mg |
Glucides | 27 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sucres ajoutés | 0 g |
Source originale : Soupe classique aux pois cassés | Fondation des maladies du cœur et de l’AVC (coeuretavc.ca), 2022.