Garder les aliments de base automnaux dans la cuisine vous aidera à créer des idées de repas telles que ce ragoût.

220 cal    6 portions

Temps de préparation : 0h 20m

Temps de cuisson : 0h 25m

Durée totale : 0h 45m

Ingrédients  

15 mlhuile d’olive extra vierge1 c. à table
1oignon, tranché finement1
6gousses d’ail, tranchées finement6
2branches de céleri, tranchées finement2
2patates douces (environ 800 g / 1 3/4 lb), pelées et coupées2
15 mlde feuilles fraîches de thym, hachées1 c. à table
1 mlde poivre1/4 de c. à thé
500 mlde bouillon de légumes réduit en sodium2 tasses
2feuilles de laurier2
1 boîte 540 mld’haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés1 boîte 19 oz
1 contenant 142 gde bébés épinards, hachés grossièrement1

Préparation

Étape 1

Réchauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Faire cuire les oignons, l’ail et le céleri pendant 3 minutes afin de les ramollir. Incorporer les patates douces, puis le thym et le poivre pour bien les enrober.

Étape 2

Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier, et porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres mais fermes.

Étape 3

Ajouter les haricots et les épinards, et faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit chaud. Enlever les feuilles de laurier avant de servir.

Conseils

  • Variez les haricots dans ce ragoût et essayez d’autres favoris tels que les haricots noirs ou les haricots rouges, ou concevez un mélange de plusieurs haricots.

Valeur nutritionnelle par portion (1 sur 6)

Calories 220
Protéines 9 g
Sodium300 mg
Potassium950 mg
Lipides 2.5 g
Lipides saturés 0.2 g
Cholestérol0 mg
Glucides 43 g
Fibres12 g
Sucres9 g
Sucres ajoutés   0 g

Source originale : Ragoût d’haricots, patate douce et ail | Fondation des maladies du cœur et de l’AVC (coeuretavc.ca), 2022.