Garder les aliments de base automnaux dans la cuisine vous aidera à créer des idées de repas telles que ce ragoût.
220 cal 6 portions
Temps de préparation : 0h 20m
Temps de cuisson : 0h 25m
Durée totale : 0h 45m
Ingrédients
15 ml | huile d’olive extra vierge | 1 c. à table |
1 | oignon, tranché finement | 1 |
6 | gousses d’ail, tranchées finement | 6 |
2 | branches de céleri, tranchées finement | 2 |
2 | patates douces (environ 800 g / 1 3/4 lb), pelées et coupées | 2 |
15 ml | de feuilles fraîches de thym, hachées | 1 c. à table |
1 ml | de poivre | 1/4 de c. à thé |
500 ml | de bouillon de légumes réduit en sodium | 2 tasses |
2 | feuilles de laurier | 2 |
1 boîte 540 ml | d’haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés | 1 boîte 19 oz |
1 contenant 142 g | de bébés épinards, hachés grossièrement | 1 |
Préparation
Étape 1
Réchauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Faire cuire les oignons, l’ail et le céleri pendant 3 minutes afin de les ramollir. Incorporer les patates douces, puis le thym et le poivre pour bien les enrober.
Étape 2
Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier, et porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres mais fermes.
Étape 3
Ajouter les haricots et les épinards, et faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit chaud. Enlever les feuilles de laurier avant de servir.
Conseils
- Variez les haricots dans ce ragoût et essayez d’autres favoris tels que les haricots noirs ou les haricots rouges, ou concevez un mélange de plusieurs haricots.
Valeur nutritionnelle par portion (1 sur 6)
Calories | 220 |
Protéines | 9 g |
Sodium | 300 mg |
Potassium | 950 mg |
Lipides | 2.5 g |
Lipides saturés | 0.2 g |
Cholestérol | 0 mg |
Glucides | 43 g |
Fibres | 12 g |
Sucres | 9 g |
Sucres ajoutés | 0 g |
Source originale : Ragoût d’haricots, patate douce et ail | Fondation des maladies du cœur et de l’AVC (coeuretavc.ca), 2022.